登录/注册 | 个人中心

您现在的位置是:门诊公告>>皮肤科公告

西京医院成功为一名82岁老人实施颅内巨大肿瘤切除手术

2017/8/19 14:19:54

近期,西京医院神经外科成功为一名82岁老人实施颅内巨大肿瘤切除手术。患者目前恢复良好。

    82岁郭大爷是咸阳的一位退休干部。近一个月以来,家人发现郭大爷走路不稳,并且伴有不明原因的头晕、恶心,家人随即将郭大爷送往当地医院进行诊治。头颅磁共振扫描检查结果提示:颅内巨大肿瘤。更不幸的是,这个体积巨大的肿瘤长在颅内的大血管上,并位于大脑的重要功能区域。当地医院考虑老人年事太高、基础疾病多,肿瘤巨大,位于功能区,血供极其丰富,手术风险极大,术后肢体瘫痪的可能性极高,建议老人转往西京医院进一步治疗。郭大爷的子女经过慎重考虑,并召开了多次家庭会议后,慕名前往西京医院神经外科章翔教授门诊就诊。考虑到患者及家属对手术治疗的迫切要求,章翔教授率领副组长章薇副教授、主管医生董必锋及贺亚龙医生,与麻醉科白晓光教授团队一起,经过多次术前讨论,全面评估患者的病情,为他制定了整套手术治疗方案。章翔教授亲自主刀,团队倾力合作,前后共历经5个小时,如碗大的肿瘤被完整切除,大小约15cm×5cm×3cm。术后,在精心护理下,郭大爷以奇迹般的速度康复,现可以下床独立行走,没有遗留任何肢体的感觉和运动障碍,术前头晕、恶心的症状也完全消失。郭大爷激动地说:“医术比天高,医德价更高,你们是我的恩人啊!没有你们,就没有生命,生命至上,你们是最纯粹、最高贵的,我的病好了,能活到100岁!我感激你们!我们全家感激你们!”

    据悉,高龄患者的颅内长有如此巨大的肿瘤,且位于重要的脑功能区域,在世界上实属罕见。章翔教授带领的神经肿瘤团队,已成功完成了上万例颅内肿瘤手术。该例手术的成功实施,为高龄颅内巨大肿瘤患者的救治积累了宝贵经验,

亦标志了西京医院神经外科在同行中的领先地位。


 

 

 

版权所有:西京医院
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032
陕ICP备05006911号 网站地图 版权声明